注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】家常 6  

2017-02-11 09:19:53|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知什么时候起出现这样的感觉,感觉早晨起来时一侧的手臂总是酸酸的还有点僵直,知道这是一夜下来,手臂难得动弹的结果,于是就有了夫妻间的探讨,睡觉时中间隔开点,便于手臂可以随时放松一下,幸好,现在的被子都有两米,够宽的。

        因此,不由地扪心自问,以前怎么就没有这样的感觉,十年,二十年,都是这样过来的,暖暖的被窝自然是挤挤的,当然也有过两人因为不快而保持距离的,但一定是尴尬的,所以又总会找个借口来消除虽然只有咫尺间的距离,没想到,为何都习惯三十年了却反而有太挤的不适感呢?这个说不明道不白的感觉,真不知我的同代人有没有这样的疑惑。


                                                                             ******

        早晨醒来,随意捏一下她的鼻子,拉一下她的耳朵,不为什么,夫妻之间就是可以这么随心随意,甚至可以为所欲为……。当然有时也是为了什么的,昨天的不快,昨夜的隔阂,这一捏一拉,这不快这隔阂就算化解了,夫妻间是用不着怎么一本正经的,没有谁对谁错,只有谁先作出个表示。

       听说夫妻间都怕打冷战,却又是难免的,虽然现在已经把冷战列为家庭冷暴力而入法,但是夫妻的隔阂一旦要用法来解决,也基本无望了,其实还是这一捏一拉最实用,因为是夫妻么。当然,关键还是要有个前提:彼此间的默契,心照不宣。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017