注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】灿烂划过  

2016-05-19 08:25:45|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近一期《越战越勇》节目中,主持人告诉大家,上一季的参赛选手黄帅达走了。虽然这是预料中的事,但听了还是有令人潸然的感觉。

        黄帅达走了,《越战越勇》栏目下黄帅达的信息还在,他的影像还在。黄帅达是一位特殊的参赛者,准确的说是一位与时间赛跑的人。他首先是一位军人,所以也就首先记住了他面对大家时的那个军礼,他说2013年由于儿子患上脑瘫,他只能遗憾的告别已经12年的军旅生涯,拿了20多万退伍费是为了给孩子治病,没料祸不单行,14年自己又患上了肾癌,不得不进行手术、化疗,而15年又被告知癌症转移,他说他在手术和化疗期间没有掉过一滴眼泪,但当知道癌症已经转移时忍不住眼泪就下来了。黄帅达说,参加《越战越勇》只是想在自己有限的生命里给家人留下一些自己的影像资料,让他的妈妈、爱人、孩子知道,作为父亲、老公、儿子曾经努力过,好让他们能够为自己感到自豪。他唱了一首“好想、好想”,表达了他对亲人对世界的留恋,听着不能不让人动容。

        也许因为是军人,他毅然选择了用灿烂的方式告别他的亲人和世界。就像夜空里的一颗流星,灿烂划过,坦然逝去,但他的“好想,好想”却留在天际……

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017