注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 30  

2016-06-06 07:37:04|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     专业,不专业

        日前,美国军机对俄抵近侦察,俄军机迅速反应,起飞拦截,据悉两军机最近距离不到5米,险象环生,美军机只能知险而退,美军方因此指责俄军“不专业”。

      “专业,不专业”这几个字,近来特别被关注。源于近来美海军军舰接二连三闯入我国南海海域,我国海军自然给予了严密监视,由于只是监视说理,所以美军舰评论中方军舰很“专业”。

        何谓“专业”?就是在两军不期而遇或误入对方区域时表现出的礼让,避免擦枪走火,这是国际做法。但问题是,若不是误入而是故意,不是通行而是横行呢?就像盗贼撞入民宅,却要主人坐而论道,是不是有点可笑。

        看今日世界,其实俄军机的“不专业”从某种意义上讲,反映出的却又很专业,因为美方军机因此知道接下来该如何选择。相比之下,我方的“专业”,却给美方留下了臆念妄想,美军舰才敢为所欲为,才敢接二连三,显而易见,来自霸道的评判“专业”不是褒义词。


(后记:专业不专业触及国与国之间的政策方针,在此只是一己之见,所以读后不必评论。)
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017