注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 32  

2016-06-20 10:25:20|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     重生
        昨天读到博友柔儿的新作《千秋岁·重生十四载之感怀》,再次被她的故事感动了,自然就想起我的一篇关于写她的旧作《读"博”》,看写作时间是2012年8月14日,如此算来已快四年了,不免感叹,时间过得真快,不过这若在柔儿看来又谈何一个快字可概括的呢。
        走近柔儿,是我才走进博客后不久,在读了她的长篇记实故事起便一路同行。当时确实是被她的不幸遭遇病魔缠身而唏嘘而震撼。已经十年了甚至会更久,这对人的一生来讲是一个什么样的概念?而这时的她仍在生命的边锋上顽强抗争,于是柔儿的博文,她的病痛都成了我关注,甚至时有担心。但她写的词,感觉极其的美,由于她正经历着的,注定了她的词又同时流露出浓浓的伤感,显然又是凄美的,每次读后,不免会犹豫,谈文笔论才华,不能不給予十分的赞赏,但感受到她在其中的痛楚,又不可能表示赞赏,所以读后的评论总感觉是最难的。
        所幸后来突然觉得她带有浓浓伤感的词的写作频率与之前比较开始减慢(今年才写了十篇),这是否意味着她开始远离病痛而走近了健康呢,想来应该是一定的。
        我因此想起在她的日志里看到她拍的一张照片,就觉得既柔美又精神,完全可以想象出十多年前,在生病前的她,一定是她所在学校里最漂亮的老师。
       也因此感怀,在柔儿的新作《千秋岁》下面,我写下了我的祝愿:祝福柔儿朋友一年更比一年好!
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017