注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】勇气  

2016-06-30 09:28:07|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据悉,某地方党委发文要求所在地单位的党员佩戴党徽上岗。我想起了自己所在的单位以前也曾有过这样的要求,因为经历过,所以也就有了切身的感受,佩戴党徽在岗,对自己确实是一种提醒与责任。
        其实,平时外出办事也是能见到有些窗口服务单位至今还是实行佩戴党徽或放置党员公示牌在岗的,如果这时面对的是一位党员,那么对接下来的服务质量一定是尽可放心的,因为党员该有党员的示范。
        记得好多年有一部电视剧《你是共产党员吗》曾风靡一时,之所以风靡,不是电视剧的情节、演技有什么过人之处,而是在于这一问?问出了党的宗旨不可忘,问出了老百姓的期待不可违。
        你是共产党员吗?我想如果不仅佩戴党徽在岗位上,若还能佩戴党徽在日常生活里,我们眼中的社会风气又将会是怎样?眼下我们的党员已经达到八千八百万,也就是说每十五人中就有一名党员,这对社会秩序的维护、这对社会正气的凝聚,这对社会邪恶的震慑,会是一种多大的能量,而从中体现出的恰恰就是共产党员对社会责任应有的担当,那么我们的老百姓还会担心世风日下么?
        所以,你是共产党员吗?让广大百姓知道你是,我想这就是你敢于的担当,在今天还是需要有点勇气的。
       
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017