注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 31  

2016-06-15 09:03:42|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好人

        据悉,最近内蒙呼和浩特市民又在纠结一件事“摔倒了,扶不扶?”事情源于一位骑车的老人行驶中摔倒了,一位同是骑车的年轻人遇上了,立即下车搀扶,没料老人却不让他走了,说是被他撞的,还叫来了家人,在争辩中,年轻人还被搧了耳光,要他承担责任。后来经警方介入,查看了路面监控,才还原了事实真相,于是老人及家属厚着脸皮向年轻人道歉。

        听罢这则新闻即想,如果路面没有监控,那么会不会又是一段冤屈,甚至是冤案呢?

        近年来也经常听到这样一句评价“现在还是好人多!”但听后又总觉得有什么地方不对,因为如果真的好人多时一定是司空见惯的。

        其实眼下被关注的还不是好人多与不多,而是好人好不好当的问题,现在做好人还必须小心翼翼,就如路见有人摔倒时,若去搀扶,最好还要看看周围有没有监控,免得过后说不明白,如此行善行好,又怎能让人不纠结。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(255)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017