注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】白若溪,追梦人  

2016-09-14 07:21:42|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        歌手白若溪,看她听她唱歌,感觉她取名若溪是最贴切不过的了,音质清纯中还流露着几分童真,绝对看不出也听不出她已“而立之年”。
        一首《追梦人》,清新若山间的溪水绵延致远,亦若从梦中来又回梦中去的深情委婉。
      《追梦人》曲美词也美,原唱凤飞飞、高胜美,是歌手的前辈,却感觉白若溪唱得更感人,除了年龄还有的就是青出于蓝而胜于蓝吧。
        听白若溪的《追梦人》是在“中国新歌声”,汪峰战队的首场淘汰赛,若溪的歌声入耳沁心,不明白的是怎么这么快就被下了呢?当然也无需搞明白,熟悉当今的歌坛就不难理解,当今歌坛“摇滚”已占半壁江山,“摇滚”的爆发,宣泄甚至于有点声嘶力竭,而相对缠缠绵绵、如诉是悟的慢歌情歌,仅在声势气势上就已经低了几度。
        但是在时时事事都在讲竞争的眼下,我想可以清净温馨的午后或晚间,于是我还是情愿收藏白梦溪的《追梦人》,之后好再慢慢聆听。
 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(270)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017