注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人的旅行  

2016-10-04 09:45:18|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那天,在一家旅行社门前看信息,感觉旅游的价格低得有点离谱,如北京六日游还不到一千,但还是引起看者的兴趣,听一位女士干脆像“投石问路”,她是想找一位同行的搭档。过后我对妻子说,如果我也是一个人去,会作出响应,妻子说,人家是找同性搭档,我觉得异性没什么不好?妻子说,不太安全。
        也许是这样吧,所以平时在旅途中独往独来的游客并不少见,尽管在途中自然也必定会有同行的,但大都还是各玩各的,还各想各的。我会注意,某一个人独处时,或倚在栏杆旁或坐在石凳上像是在休息又像是在想心事,每每遇见,我会多想一些:眼前一定是有故事的人,想,如果可以走近,倒是想听听的,也许可以给指点个一二,当然,我自嘲我是谁啊,只是想想而已。
        一个人的旅行,自然又想到博客,来这里还真像是一个人的旅行。当初一步跨进来时,全都是陌生的,那时听到一种比较形象的比喻,说博客像一趟去旅行的列车,到站有上来的也有下去的。与真正的旅行不同的是,这趟车上的时间相对更长,在车上会遇上许多同行,有的就坐在自己的对面,可以谈笑甚欢,只是说不准到了哪一站其中的一个到站下去了,于是从此再无音讯,若有留下的也只是想象。        
        经历了这些年的所见所遇,感觉这样的比喻是贴切的,在许多人中是会遇见几个相对谈得来的,彼此的文字成了彼此的风景,当然博客不同于现实,毕竟虚幻,所以也因此少了些不安全的担心,由于也真实,博友间更容易敞开心扉,难免触及到文字以外,谈思想聊人生,若能志同道合甚至情投意合还会暗生喜欢,只是过程真的就像旅行,有相遇就会有分手,分手时,有的是选择默默的离开,有的则是挥挥手但也不会带走一片云彩,留下的就是曾经的真实又毕竟虚幻的记忆过程。
        一个人的旅行,若留有回忆,再回想,有时心里的感觉则会是酸酸的。
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(246)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017