注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔50  

2017-04-29 10:28:35|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    导游
         早有苏州园林甲天下之说,这是苏州的一张名片,我可以说园林就在我的家门口,但想想,又有一二十年没去了,自从取消了市民的免费游园券,又因为都熟悉着,因为门票太贵了。后来,也就是近年来有园林年卡发售,一百二十元能玩一年,今年也买了,便有了旧园重游的随意,这么多年没去,,重游,居然都还是熟悉的,可见园林已在我的潜意识里,但也有新发现,园林有导游服务,以前导游都是随团的,现在可由自己聘请,方便了。
        苏州园林有十余处,名声在外,若走马看花也要三四天,但一圈兜下来也许会发现大同小异,园中无非就是亭台楼阁,假山池水,竹木花卉,不同的只是布局,或紧或疏,或虚或实,不同的高低参差,疏密藏漏,似乎只玩个一二处也是可以的了,但……
       其实苏州的园林从前都是私家花园,各个园林都有自己不同的家底与背景,各景点都有其好听又传奇的故事,这些却又不是走马看花就能见到的,记得有次去园林,无意间跟随在一群游客后面听导游在讲,便兴趣盎然,从此对园林的山池花木、亭榭廊舫有了全新的见识。
        可见园林还是应该且值得一处一处的去游览的,但一定得有导游,边看边听,那么真可以感叹“远山近水皆有情”了。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017