注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 42  

2016-12-08 10:28:14|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    男子汉

        日前在电视上看到一段在公交车上的监控视频——

        一个男子趁着车厢内的拥挤,对一名女孩进行猥亵,女孩毫不畏惧作出强烈反应,也许因此捅破了那男子的脸面,居然又对女孩动起了粗,在旁的乘客也进行了劝阻,但男子依旧不依不饶,女孩只能退避要报警,男子还不肯罢休,这才激起了男乘客们的义愤,围住那男子一顿教训,男子被打翻在车厢里,这时才抱头求饶,承认了自己的错误。

        看到这里真是解气,好久没这样解气了,平时在公共场所面对肆意妄为的人渣,被伤害的往往只能求助于110,但也往往是远水救不了近火,而就在眼前的路人也大都敢怒不敢言,即使是男子汉能上前说上几句的已经是很不容易了,而大多时候旁人的漠视或畏惧从某种程度上确也助长了人渣的嚣张气焰。

       看到车厢里的众怒,让我想起了好汉歌:路见不平一声吼,该出手时就出手……这才是男子汉应有本色、胆色。如今的社会太需要这种男子汉本色、胆色了。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017