注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 41  

2016-12-03 08:52:48|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “小鲜肉”
        近年舞台上流行“小鲜肉”。何谓“小鲜肉”?就是那些看起来白白净净的小男生,不知怎的每每听到看到时,会自然想起从前影视剧中的“小白脸”,当然“小鲜肉”与“小白脸”还是有本质区别的,只是形象上很相似,都显得阳刚不足,阴柔有余。而我崇尚的男人是伟岸、阳刚的,即使小男孩也是很男子汉的。当然男人也柔情,但也一定是“英雄救美”或“英雄气短”的。
       今年的“五·四”青年节,看了一场大学生的纪念演出,就感觉是“小鲜肉”们的演出,男生们涂脂抹粉,语气也是娘娘的,就是故意把“今”念成“zing”、把“谢谢”念成“siesie”,显然与“五四青年”的时代背景有着不小的差距,五四青年是忧国忧民的,看着台上的学生们,让人存疑:当代大学生的精神风貌就是这样的吗?最让我感到不可思议的还有,在舞台上的明明是军人,居然也很崇尚“小鲜肉”,我想这样的军人能上战场么,若上战场,会不会让自己真成了敌方碗里的“鲜肉”呢?
        如果“小鲜肉”只在舞台的偶尔一隅,就像戏剧中的一个角色,那也无可厚非,但“小鲜肉”若成为时代的宠儿、成了小年轻的偶像,那么哪一天“人为刀俎我为鱼肉”就不会是危言耸听了。

       我是有点担心的, 也所幸日前见军报刊文:影视剧中穿军装的“小鲜肉”,怎么看都不像中国军人。文章指出:真正的军人不是天生的,而是在金戈铁马的硝烟中熏陶出来的,军装不是演出服,如果你不担责任,不彰显勇气,你就不是合格的军人,从这个意义上说,透着一脸脂粉气的“小鲜肉”,无论颜值多高,却无法掩盖媚俗的空虚,它不应该成为时尚,更不应该为影视领域所竟相追逐。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017