注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】林茹姑娘  

2016-10-19 08:14:28|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        林茹姑娘,应该是称呼林茹女士了,因为已婚且有了自己的孩子,但又总觉得她还刚刚开始走进人生,一位曾经的美术老师,才26岁,年轻漂亮,可惜不久前却遭遇了不幸,癌症晚期。
        在一段时间里她的病情还是稳定的,却意外怀孕了,医生建议终止妊娠,说她的身体也无法再承受两个生命之重托,然而当她知道自己的病情不会遗传给孩子便决定继续,她觉得这是上天馈赠给自己最宝贵的礼物,是生命有了另一种继续走下去的方式。
        只是妊娠七个月时,真的无法再坚持了,于是只能剖腹产,早产儿一出生就立即放入了“暖箱”,所以在产后的许多天里,她还没真正与自己的孩子见上一面,想孩子时,或又面临病危时就看一下手机里孩子的照片,鼓励孩子:一起努力,共度难关。
        看着林茹姑娘面对孩子时的深情,也许她同时也面对着镜头,略带几分羞涩,而难抑的几分无奈却还是微笑着的,完全看不出她已经走在生命的边缘,她自我评价:自己还是很乐观的,希望出现生命的奇迹。
        这些都是苏州电视新闻里看到的,揪心的追踪报道已经多次,可是最近的一次还是在十月前,不知道林茹姑娘的近况如何?但又真不敢想知道现在如何?
        只想,就这样呈现着的:在眼前依旧微笑着的林茹,带着几分羞涩,若几分无奈也是好的。

       十月,又见关于林茹病情的报道,眼下的林茹意识到自己的生命已经进入倒计时,便请求电视台记者替他做了一段视频,她想让孩子能看到自己的妈妈,能听到妈妈的声音,林茹让母亲梳理了头发,整理了衣服……
       视频把时间推到2017年9月1日,正好是女儿一周岁的生日,林茹为女儿唱了生日祝福歌,林茹告诉女儿,妈妈去了很远的地方,妈妈不在身边的时候要学会坚强,她说妈妈以后会回来的……视频推到了女儿18岁生日、视频又推向了2041年9月1日,女儿已经25岁生日了。
       在视频里,林茹是微笑着的,微笑着对女儿说的。
       然而,林茹姑娘又最终忍不住流泪了……
       令人唏嘘,但电视节目主持人还是希望能有奇迹出现,这也是我(们)的希望啊。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017