注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 44  

2017-01-12 10:11:39|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    何谓“分数银行”
        昨日央广新闻报道,南京一中国际部尝试推出“分数银行”,说是模仿银行贷款,如果学生感觉自己没有考好甚至挂科,可以向学校的“分数银行”申请借分,待以后考好了再归还。据说是可以因此缓解学生的考试压力,还可培养学生的信用意识。听罢第一反应,就是如今的学校怎也不安分。
        因为能借分,似乎是可以缓解没考好的压力,但是考虑过归还没有,到时再考试时的压力是不是会更大?因为有借有还,似乎是可以体验个人信用,但是否想过下次又没考好怎么办?这些问题学校是应该想到的,所以学校对“分数银行”也制定了条条框框,还要担保,还要看平时,还要能预期,不是想借就能借的,还值得关注的是,推出分数银行的是南京一中国际部,所谓国际部应该是该学校的尖子班,也就是说学校绝大多数的学生都是排除在外的,那么如此“银行”推出的意义是什么呢?只有一个感觉:学校也在实行一校两制。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017