注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 45  

2017-01-17 07:59:08|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      揪心
        2016最美苏州人评选之一,公交女司机孙连连的一段视频——公交车停靠站台,上来的乘客中有一位男乘客,嘴里叼着烟,女司机即提醒车上不能吸烟,男乘客迟疑了一下继续猛吸了几口,才把烟蒂抛向车外,于是坐到座位上,也许是刚才的不爽,又把两脚高高的搁在车门旁的扶手上,女司机继续提醒文明乘车。但没料,当公交遇上红灯停车时,那位男乘客突然冲向女司机,对准脸就是一阵猛打,接着又把女司机拖离驾驶座位,然后占据驾驶座,放开手闸,见此状,女司机马上冲上去按紧手闸,这时已经往后溜的车才停稳……在这过程中,女司机始终骂不还口打不还手,好言规劝,冷静应对。所幸这时有几位也是在等红灯的公交车司机应急打开车门冲上来才制服了肇事男乘客。
       以前看最美人物的事迹评选时难免的都是感动,然而这一回看女司机孙连连身处险境,却不是感动而是震惊,是揪心。
       还有,就是不明白那时车上的乘客怎么没有半点动静,或许车上乘客不多,或许还都是老人或弱者,但也是应该有所动静的呀,可惜没见有。要不是有同行及时相助,事件还会向何处发展?看罢视频,除了敬佩女司机孙连连和她的同行们,还有的就是一声叹息。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017