注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 70  

2018-03-07 10:31:36|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生还有多少个五年可赌呢?
        苏州盘门外的解放新村是建于七十年代的老新村,五年前列入政府的实事工程,多幢楼房要拆除重建,涉及两三百户人家搬迁新址,先自行租房过度,过度期间每月补贴房租。虽然麻烦些,不过可以旧房换新房,再算算差价,应该都是满心欢喜的。
        转眼已经几年,某地段的新楼房也已建好了。但不知为什么要拆除的那几栋楼至今还日晒雨淋在竖在那里,只见拆除了门窗,再细看每栋楼却还有一两户居民住在里面,之前就听说是因为条件谈不拢,接下来的拆房就此搁浅了……这就让人有点搞不懂了,照例,政府的实事工程所惠及的就是那里的居民,已经住了三四十年旧房子能换成新房子,何乐不为呢?当然在面积上不同住户的获利会有多有少,也许这就成了有些人家的得寸还想进尺,于是成了顶牛户,于是演变成眼下的这番尴尬,似拆非拆的住宅楼,像发生了地震似的,影响了市容,而还“坚守”在那里的零星“顶牛户”每天就生活在其中,自然也就不会有好心情,就这样一年两年三四年,已经五年多了,那么还准备顶到何年?   
        不由得想起几个月前看到的一条新闻,也是顶牛户,就顶在马路中央,也是好多年,就这样住在车水马龙的路中间,相信住得不会舒畅,直到最近双方才达成拆迁协议,才搬,可见这些人家的毅力……
       只是不禁感叹:人生又还有多少个五年可赌呢?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018