注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 67  

2017-11-05 09:25:05|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   怀疑,叹息
       近日网上热传一则新闻,起因一个广告短片《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》。说是一位母亲半夜三更被远在大洋彼岸的孩子叫醒,就为了在视频里手把手的教他做番茄炒蛋。短片居然触动了不少人的泪点。 但更多的是质疑,认为这样的母爱是溺爱。
      的确,母爱的伟大众所周知,别说半夜起来教孩子炒番茄炒蛋,就是上刀山下火海也会心甘情愿,但问题在于孩子?就为了在同学面前显露一下自己,忍心把母亲半夜叫醒?真是孩子忽略了两地的时差?那么是不是还忽略了母亲也许不一定就在家,还忽略了这时家里也不一定就有蛋和番茄,显然该片存在太多的忽略,这就不得不让人产生怀疑,这片中的故事就是假的,是杜撰出来的……因为眼下的生活现象纵然五花八门,但总得合乎生活逻辑吧。
      即使退一万步讲,生活里真有这样的事,那么这位母亲的伟大也已被这个不懂事的孩子给糟蹋了,又怎么感动?只有叹息。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018