注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 68  

2017-11-08 10:13:53|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    见违章,该不该说
        又是一则让人纠结的新闻:一位老人在电梯里吸烟,同在电梯里的杨医生见了好言相劝,于是引起语言争执,一直争执到了物管,没想到老人居然心脏突发病猝死。于是老人家族认定老人的猝死与杨医生有关,即起诉到法院,要求赔偿40万。经法院审理,判决杨医生赔偿一万五……
        虽然法院认定老人的猝死与杨医生没有直接关联,但一万五的赔偿也是够怨的,因为杨医生没有错,听说老人家属还不依不饶,还要上诉……于是有人指出,对违章的劝说看来要有个度,那么这个度如何掌握?是不是如果劝说未果就别说了,那也就干脆别说了,免得自讨没趣。
        前些年为了“跌倒了,扶不扶”争论不休,而眼下,“见违章,该不该说”看来又要让人纠结了。

【感言】
文 / 华人之光
电梯吸烟,很令人烦,好言相劝,惹来麻烦。
大家不管,歹人混乱,人人自觉,秩序井然!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018