注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 48  

2017-03-23 10:02:11|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    药价
         医药分离,把虚高的药价降下来,这话讲了也有好多年了吧。听说医院确实也在降药价,但患者似乎没感觉到,原因很简单,因为医院本来就只赚总药价的百分之十五,即使零差价,原来一百元的药,也还是要八十五元,再由于为了体现医疗价值,看病的其它费用提高了,可谓此消彼长,所以患者这些年感觉不到看病的费用降低,也是情理之中的事了。

        最近看到一条电视新闻,提到了医院进药渠道中不为人知的一面(其实大家早已知道了),那就是药价回扣,回扣率居然达到百分之四十,再加上医药代表还要提取药价的百分之十,也就是说一百元的药费,其中有五十元是被截留瓜分了。这才是眼下药价虚高的原因。如果真想下决心正本清源,还怕药价降不下来?

        记得以前是没有什么医药代表的,医院进药都直接去医药供应站。
        在电视新闻里看到,医药代表给医生送回扣的画面,也看到医院科室门前帖着“谢绝医药代表”的字样。

        那么政府为什么不果敢斩断“药品回扣”这条利益链呢?
       只是如果斩断了这条利益链,医生的收入因此下降(因为药品回扣并非某几位医生的事),政府是不是也因此就得大幅增加财政开支?

        那么以前不是也没有药品回扣这类现象么?
        以前是低工资,且各行各业都一样,现在不一样了,而据我所知我市医生的收入应该在中等偏上水平。

        那么怎办?顾了这头还得兼顾那头。
        所以说呢,药价要降,想想也难。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017