注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔55  

2017-07-10 07:36:49|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     心态
        在公交车上,听到两位显然已是退了休的在发牢骚,在抱怨政府,抱怨退休金的增幅一年不如一年,听着感觉不是滋味。其实平时也经常听到这样的说法:政府真是比亲儿子还要亲,每月退休金雷打不动,按日到账。想想,难道不是么?凡是拿退休金的即使比较低的也总有两千左右,按现在的物价水平,若夫妻两个,用一个人的退休金也是够的,为何还要发牢骚呢?觉得有点替国家悲哀。
        退休金已经连续增加了许多年,这在世界上也不是多的,即使发达国家每年的增幅也不见得都在百分之十以上,再说退休金的来源自然得依据国民经济的发展水平。我不知道这两位的牢骚因何而发,应该是心态吧,心态不好,事事都不会如意的。
        在电视上看到介绍生活在贫困山区的退伍老兵,是上过朝鲜战场的,身上还留着弹片,应该是有功之臣,但目前的生活依旧清贫,得病了还要靠政府救济。看到这些,真有点替他们委屈呢,可他们似乎也没有牢骚。
        日前与一位正在异国探亲的博友交流,我问,在那里的感觉如何,她说:在环境上喜欢那里,没有雾霾,都乐于助人,在生活节奏上还是喜欢国内,慢一些的好。说“都乐于助人”,也应该是那里人的心态吧,没有好的心态是不会乐于助人的。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017