注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 51  

2017-05-14 09:03:14|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     转眼之间
        日前在电视新闻里看到一辆电瓶车快速过路口,被突然横向驶来一辆轿车撞飞,画面静止了,一看,居然被撞飞了一家四口,当新闻播出时,这家的顶梁柱还昏迷未醒,而那位开小车的还好,虽也受伤不轻但头脑还清醒,他说他看到对面绿灯还有几秒,就加速,想抢在红灯前……转眼之间,五个人两个家庭就变得惨不忍睹。
        还有一则不久前的新闻,我是怎么也忘不了的,一个才几个月大的孩子在床上,妈妈陪着他玩电吹风,突然做妈妈的想起收衣服,就在这收衣服时意识到了什么,但为时已晚,孩子已经葬身火海,烧伤面积在百分之九十以上,如同焦炭,面对这突如其来的变故,几十万的抢救费用,也是异地打工的家庭难以承受,这时孩子的爸妈准备放弃,但医生不能,社会不愿,孩子的爷爷也不舍,与孩子求生的本能,在社会爱心救助下,孩子终于闯过了鬼门关,获得了重生。但看着出院时的孩子,心情毅然感动不起来,因为孩子因此失去了一条腿和一只手,而且面目全非,不禁令人叹息,看着孩子只有一双眼睛是完好的,想将来他可以看世界,但世界又会怎么看他?这一生又将怎么度过呢?
        都是转眼之间发生的事,这么短的跨度却从天堂跌入地狱,就因为当事人没有交通安全意识,没有生活安全意识,可惜这么惨重的代价似乎还是没有唤醒所有人,从全国的视角看,这类事故每天甚至每小时都在发生……
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017