注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】说说话  

2017-05-19 07:40:45|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        母亲节一早,快递送来一束康乃馨,十九朵,粉红与浅绿搭配,是女儿给妈妈的节日问候,颇感温馨,在电话感谢之余,但还是告诉了女儿明年不要再买了,总觉得有点浪费。当然也不仅仅于此,因为即使在电视上看到有买衣服有买黄金饰品送母亲的,感觉这也不一定是做妈妈的最想要的。
        我觉得在母亲节父亲节,做儿女的如果能抽出点时间出来与爸妈说说话,倒是很渴望的,当然这话没有对女儿说,知道他们也很忙么。
        虽然做妈的也经常去女儿家,外孙还没进幼儿园,所以一星期也有三天去女儿那里,但又毕竟早上去时,他们忙着收拾马上要上班,下班回来后,做妈妈的又要赶着回家,所以想说什么也没机会,相互间的也就是一问一答。
        觉得说说话,谈谈心,交流交流思想、学习、工作什么的,是需要时间、需要讲氛围的。女儿出嫁后,与女儿的交流少了,不时会想起出嫁前,有事没事坐下来一起说说话,能说上半天聊上一个晚上,什么都可涉及,国家的,社会的,单位的,感情的,很温馨!可惜出嫁后,这样的情景没有了。即使假日回来,或电话里说的也都是关于孩子的,至于我们父女母女间的思想交流、情感交流自然也没机会了。
       相信天底下所有的父母都很在意能与儿女们说说话,这确实不是康乃馨、衣服、金银首饰能取代的。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017