注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】家常 7  

2017-05-24 07:42:24|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妻子从冰箱里拿出茶叶罐泡茶,我说(其实我早就想说了)冰箱内外面的温差要20多度,湿度的相差也高,在打开茶叶罐的瞬间,湿气会迅速进入茶叶罐内,影响茶叶的质量,说不定还容易发霉。但妻子显然不认同,她认为一直是这样过来的,感觉好好的。我说“如果是偶尔,即使质量出问题,也就算了,正因为是几乎每天,所以提醒你,还是把茶叶罐放在外面的好。”但妻子说,为什么一定要听你的?
        我最生气的就是妻子的这个态度,不是听有没有道理,而是在意听谁的。真是没话可说,我就踩我的健身车去了。过了一会,妻子跟我讲要出去,我没好气的说,去吧去吧。妻子说,你干吗这态度?我说,话不投机半句多。于是又接着刚才的话题继续争执起来,最后妻子也很生气的说,就听你的,我去拿出来。事后,我想又会是沉闷的一天了,我最怕这样的气氛,想,待会还是我先做个表示吧。
        妻子回来了,我开门,捧了捧妻子的脸说,不好意思不好意思……妻子倒也乐了,说“点子”。妻子是抱怨,还是接受,都无关紧要,反正气氛和谐了。
       夫妻啊,就是这样过来的。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017