注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】不是权利是体谅  

2017-06-09 10:38:09|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高考期间,一条广场舞遇上高考的新闻广受关注,电视新闻里记者采访正舞兴正浓的一位老人,老人说“健身是我们老年人的权利”,可谓振振有词。
        这些天高考,全社会都给予了极大的关照与方便,我楼前的地铁工地也停止了作业,也听说不少广场舞也暂停几日,感觉很温馨,因为莘莘学子十年寒窗,不容易。可是也有我行我素的,听听这位老人的说法好像也是有道理的,但是,若再斟酌,高考与广场舞是权利之争吗?显然不是,而应该是体谅之举。就像眼下的公交车上,都安排了几个爱心座位,都知道是为了照顾老弱病残,但如果这些爱心座位都被坐满了,还会有老弱病残上车怎办?如果按照权利的说法,坐在其他座位上的人是不用谦让的,因为这也是他们的权利。所幸遇上这类情景,还是会有人起身让座,这就是体谅是谦让。社会大庭广众是需要体谅与谦让的,因为每个人都会变老,同样每个老人也都是从学生年代过来的。
        令我感到惊讶的还在于,在播报这条新闻时,主持人并没有作必要的导向,而只是“看看网友会怎么说”,于是几条网友的评论,赞同的反对的都有,似乎很公平,可见如今我们媒体的四平八稳。只是社会还是需要有舆论导向的,就如广场舞遇上高考。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017