注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔58  

2017-07-30 15:34:28|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    与博友

        日前去博友魏言的博客,看到他一个月前写的告别词,他要离开博客了,心里不觉一沉。

        与魏言的交流其实也不算多,他的文字也算不得多,但每每读他的文字总能产生共鸣,感叹他的忧国忧民,这在博客里是不多见的,眼下都喜欢用“我手写我心”作为自己的文字标签,而他写的则是他的思想,读他的阐述,常常会有拍案叫绝的感动,我自认为与他是志同道合的。平时的交流虽然不多,也无从谈默契,但能有此共鸣,也是非常难得的了,所以在众多的博友中我也就自然记住了魏言。


        又是几个月了,几个月前在QQ与博友放飞心情应该算是邂逅,当她知道我还在博客,似乎有点惊讶“你还在坚持啊?”似乎还有几分佩服呢。确实应该用坚持来形容了,自己之所以还在坚持,还是有点不舍的缘故,毕竟在里面行走了五、六年,里面有太多的记忆,有记忆中的博友互动、有记忆中的往事经历、更有记忆中的情感付出。当然也知道自己最终也必定会到坚持不住的时候,但我想不会真正离开博客,除非网易博客取消了,不然我即使写不出什么也会时常来看看,就像藕断丝连。

       近前读博友心儿的文字,在与她的互动中她写道“曾经的心儿一去不复返喽,当初好像看着诗和图图,瞬间就可成诗,现在的心儿喝多少墨水都写不出字儿啊,那就好好苟且与眼前”,我回复“心儿也如同写我啊,感觉就是,还有点无可奈何花落去。”显然,这写出的是我眼下的状态。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(219)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017