注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】只看了一眼  

2017-08-15 08:58:57|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】只看了一眼 - 隆隆 - 隆隆的博客
                          (图片选自laotong laoman博客)

        人的一生可谓阅人无数,更别说只看了一眼的,在我的记忆里却有过两次只看了一眼至今仍旧记忆犹新的,一次是在苏北农场(建设兵团),当时在镇上的邮局里,见到一位女孩,就几秒中的相视,女孩眼睛里的那种清澈、单纯,虽然仅此瞬间,后来没再相遇,但还是一直记着,她的眼睛,眼神。还有一次是在公交车站等车,一个转身,撞见一位也在等车女孩的眼神,也是那么清澈的可以看到最深处,也就几秒钟的相遇,就几秒钟,便记住了,现在回想,似乎就相遇在昨天。
        最近在看《反恐特战队之猎影》,剧中有位女特战队员田克楠,不知怎的,剧中女兵有多位,但见她,我却特别的在意,我问自己?似乎也说不上什么原因,是不是漂亮?我再问妻子,妻子说其实剧中的麦萌萌应该是最漂亮的。那么我在意的也许就是她的眼睛、眼神吧,她一眼就能把你的心思看透,同样你的在意也能映入她的眼底。
       上图这位小女孩是博客朋友laotong laomao的外孙女,我只看了一眼就喜欢上了,就是她的眼睛、眼神。当然,孩子的眼睛都天真无邪,一尘不染,而小女孩的眼神透露出的安静、凝思、专注……则是耐人寻味的,有博友评论小女孩像小刘亦菲,看看确实是像啊,这时,你是可以用眼神与她交流的……
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018