注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 61  

2017-08-26 10:27:04|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      疑惑
        闻八达岭野生动物园黑熊伤人事件,其实事情的缘由很清楚,是游客的任性,无视安全警示,擅自开车窗投食,结果被黑熊咬伤。在曝光此事件时,受伤者也是承认自己的过错,但还是不满园方工作人员事后的态度,因为是责备而不是安慰。
        对此,我有疑惑了:一个连自己的生命都不当回事的人,怎么还会计较别人对他太任性的态度呢?想起一年前也是该园的老虎伤人事件,至今记忆犹新,记得事发后还引起了网友的讨论,似乎对园方也有问责,后来听说其死者家属还起诉到法院,要求索赔达百万,结果如何不得而知。但该事件的引伸,在那些视生命为儿戏的人看来,是不是又一种误导呢?
        昨天又闻该事件的后续报道,为了防止再有类似发生,有建议在野生动物园的专道上安装铁丝网、隔离栏、玻璃幕墙,这样想想是安全了,而且游客也不一定要开车了,只是动物在野外溜达,游客反倒像是在笼子里了。(8月25日)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017