注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】家常 8  

2017-10-27 15:26:34|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        傍晚,妻子从女儿家回来,告诉我,带小外孙外出时不小心把才买不久的茶瓶给打碎了,女儿下班回来,便对女儿说了此事,让女儿到网上买一个,说“钱我来付好了”。女儿说,“亏你想得出”。
        我也说,亏你想得出。我又说,如果外出把小外孙弄丢了,那又怎办了?妻子做了个手势说,只能以死谢罪了。
       我不禁一声叹息,这就是父母啊,真是可怜天下父母心。

       小外孙很任性,几件事连续在了一起,于是不得不狠狠打了他的屁股,开始还是很倔,但最终不得不屈服了……
       过后,看他变得特别懂事的样子,“阿爹阿爹”的说这说那,很乖巧……突然又觉得刚才是不是太严厉了……又觉有点舍不得了。

        早上女儿打电话来,说早上送韬韬(小外孙)去幼儿园,出奇的乖,见了老师就问好,临走道别时也不闹了,像换了个人似的,问我们昨天对他说了些什么?于是说起了昨天……
        昨天韬韬在我家,阿婆带他去了楼对面的羊毛衫店玩,正好有地段民警在,民警见了便寻起了开心,说有几个孩子不乖,要带到派出所去教育。
        接着民警问韬韬是男孩还是女孩?韬韬回答,是男孩。民警又问,是男孩为何头发这么长?韬韬回答,好久没有剪发了。
       接着民警假装打了一通电话后又说,现在已经有两个男孩带去了派出所,还要带一个女孩,你说你说男孩,怎么证明?这时看韬韬似乎很尴尬,磨蹭了一会,居然作出了惊人之举,拉下了自己的裤子,在场的都笑得前仰后合。
        电话那头的女儿也笑出了声,然后还是说了,不要吓着他啊。
      
       日前让女儿在网上买个煮茶器,女儿说她那里有咖啡机也闲着,于是去拿,小外孙看到了说“伲(咱们)也要煮茶吃的”,见阿婆要带回家时,又叮嘱“明天用好了带回来”,隔天阿婆过去,没想到他还记着,一见面就问“阿婆煮茶器带回来没有?”
       哎,才4岁,就知道护着自己的家了。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018