注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 64  

2017-09-22 09:08:52|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   是不是“挑剔”
        眼下正在广东卫视播出的电视剧《我的前半生》中,因办公室恋情使全职太太罗子君的家庭面临破裂,为此丈母娘气冲冲去插足女儿家庭的第三者凌玲的在职公司大吵大闹……大庭广众还都是同事,凌玲十分尴尬,似乎也理屈词穷,她只淡淡的说“苍蝇不叮无缝蛋”。她是想说明这不是她一个人的责任……
        但听着,感觉这说法显然不像是凌玲说出的,虽是第三者,但也一定认为他们是因为感情,那么她怎会如此自贬呢?
       其实“苍蝇不叮无缝蛋”,通常是旁观者的看法。

       这阶段收视率居高不下的《那年花开月正圆》,是著名演员孙俪的三部曲之一,在剧中扮演的少奶奶角色,能干泼辣,且又不拘小节,与她以往出演的角色比,这回孙俪是一次自我挑战,看她演得也很认真……但看着却有过犹不及之感,她的一张一弛甚至为了一个表情显然太刻意……照例一个人的不拘小节是潜移默化、积铢累寸的,应该是自然而然,否则即使再认真,给人的感觉也是在表演。
        也许我确实“挑剔”。

        今年似乎是影视歌明星们的娱乐年,不仅在央视还有在地方卫视,几乎随时都能看的这些大明星们的娱乐,在节目里看他们真是能闹,能乐,能笑,且闹得无休无止,乐此不疲,而笑点又特别的低。
       不知这些能闹、能乐、又能笑的明星们所表现出的是否就是本来的他们?还是只为了满足编导的嗜好?
       我是不看的,但遥控又难免点到,这时我会自然想起老一辈艺人们,想他们的演戏,做人;他们的演技、情操……
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018