注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 65  

2017-10-02 09:07:15|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    左手右手
        其实亲家母也早已退休了,但还是执意要做,没料在上班途中发生交通事故,电瓶车与汽车碰撞,去医院一看,居然手臂关节折裂,要打钢钉,说一年后还要动手术把钢钉取出来,想想也恐怖,可见交通安全的重要。不过还好,伤的是左手,如果是右手,就更麻烦了,俗话说伤筋动骨一百天,那么这一百天里的生活自理是不是诸多不便。

        突然想起夫妻之间,通常被比作左手与右手的关系,意味着相互扶助,想想很形象。平时也有男左女右的说法,再想想,也很形象了,那么何谓左手?又何谓右手?相对讲,右手的出力要比左手强些,以此借鉴丈夫与妻子在家庭中的责任分担?似乎妻子的责任担当要比做丈夫的更重些,不说生育,就看日常的生活中的“买汏烧”,这生活中最烦的事情,在大多数家庭里就是做妻子的职责,而如果夫妻间有一方生病或住院,就更能看出了,妻子病了,做丈夫的往往会忙得焦头烂额,但若反过来,丈夫病了,做妻子的则会做得井井有条的多。从这种意义上讲,男左女右的说法还真名副其实。

        准备国庆节要去女儿家,节前两天妻子就把要带去的菜买好了,因为到节日当天菜价肯定贵很多。但国庆前一天,又早早的见妻子要去菜市场,我问,不是都买好了,怎么还去?妻子说,气象预报国庆假期要下几天雨呢,再去买些。我不禁感慨,我是没想到这么多,但妻子想到了,这就是家庭女主人的担当啊。
        平时经常说男人是家里的顶梁柱,但我觉得这顶梁柱的比喻,其实女人更确切,那么男左女右的说法是不是又一次被验证?

      
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017