注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】朗读者  

2017-10-17 10:03:14|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读是喧嚣之外的宁静
朗读是漂浮之下的沉淀
朗读亦是朗读者的情怀
是大海浩瀚是小溪潺潺

 于是我喜欢上了《朗读者》,于是我在这朗读的氛围里聆听、感悟;
《朗读者》读的是一个人、一段文,演绎的则是多彩的、积极向上的人生;
朗读者是知名的不知名的,是平凡的又是不平凡的……丁一舟,赖敏就在其中的一对。

        赖敏的人生可谓不幸,她患上了世界上罕见的遗传性疾病小脑性共济失调,是小脑萎缩,言行步伐不协调,站不稳更走不稳,只能与轮椅为伴,可怕的是最终会像渐冻症一样,只剩下回忆与思维。但她却又是有幸的,她遇上了丁一舟,他真的成了她生命里的小舟,眼下他正带着她沿着设计好的一条心形路线,借助一辆三轮车,一路看风景,去看看她永远也去不了的地方,到了一个地方,他就去打工,他什么都做,当身边积累有几千元时,就又带着她走上新的一程……赖敏因此骄傲的说,她因此每天都能看到新的风景……而丁一舟就是想让她的回忆是多彩的。
        他们相依为命,他们真的体验到了什么是相濡以沫,他成了她的依靠,她则是他的不舍……他们居然有了爱的结晶,但他们在惊喜之余却毕竟惶恐,因为遗传的原因,孩子的健康率只有百分之五十,也就是说他们来之不易的孩子可能会擦肩而过,于是他们为自己祈祷,希望孩子能健康的出生,赖敏说,她希望这次筛选结果能成全他们,因为她说,当她有一天离开他时,希望由他们的孩子能继续陪伴他……

       令人感叹啊,也真希望赖敏的希望能如愿,更希望他们在人生路上的每一天都看到新的风景;在此,我 还想把宋代诗人秦观《鹊桥仙》中的两句改成:两情如愿久长时,就可以朝朝暮暮。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018