注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】责任  

2018-01-10 10:25:05|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     暂别博客已经五十天了,这期间是在服侍手术后的妻子,由于病症比较特殊,手术后的恢复是出乎意料的慢,出院也已经一个多月,直到眼下才大致可以放心,也才有心思回博客看看。
        这段时间,确实很辛苦,真是家里不能有生病的,更而况生病的是妻子了,所以眼下的所有家务只能由我独挡一面,也许这就是夫妻老来伴的真正写照吧。
        平时我最怕买菜,妻子是知道的,平时我若一个人在家,也不会想到去菜市场。昨天早上外面风雨交加,我习惯了似的去买菜,回来后,妻子对我说,说我下楼后,她在窗口看我时想,之前的几十年里或许也没有这几十天里去买菜买得多,她说,反正现在她也可走动走动了,明天起就由她去买菜吧。听罢,我除了感动还是感动,我不加思索,说“这怎么可以呢?”我说我已经习惯了。这不仅仅是夫妻之间的客气话。
      的确 ,从最怕买菜到当仁不让,主要的还是因为责任。经历了这一次手术与服侍,真正感觉到了夫妻的意味,不仅仅是当初的“我愿意”,也不仅仅是后来的“谅解、磨合”,还必然是可能的,就如眼下的“相濡以沫”。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018