注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】读博 有感 1  

2018-02-06 10:41:05|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前读到博友暗香的一篇日志,题目是《不知说什么》,而读下面居然只有六个字“人欲静,心不止”,还似曾相识,不禁想笑……
        这不就是成语“树欲静而风不止”的临摹么,也亏暗香想得出,然再慢慢细品,却又暗暗叫好,因为“树欲静而风不止”是借自然喻世像,而“人欲静,心不止”是写心情悟人生,是两种不同的意境,且有更上一层楼之感,这是需要生活积累和情感沉淀的。
        真可谓“山不在高,有泉则灵”;“字不在多,有沉淀就能画龙点睛”。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018