注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】读博有感 2  

2018-02-10 11:02:42|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近读博友honey澄的日志《北京归来》即感觉:怎么还去旅游?之所以有此感,是因为在我觉得,澄友每年的假期都会带女儿出去旅游,或国内或境外,这本来也是很正常的现象,时代不同了,喜欢旅游的家庭并不鲜见,但问题是澄的女儿小妮正在上高中,还是重点高中,而眼下已临近高考还带出去玩,这就比较少见了,读过高中的都有这样的感慨:三年高中就像下地狱,在这三年里是做不完的题,补不完的课,即使想放松一下也都不敢,而在澄的博客里也能经常看到她对女儿学习的重视,方向也特别明确……
       但在持疑的同时,我对澄的做法又是极其赞赏与佩服的,因为“一张一弛文武之道也”,而“劳逸结合”也是老师与家长们都提倡的。只是现状则恰恰在于谁都知道又谁都不敢。可见这个阶段里的家长持什么样的教育心态,孩子也就有什么样的学习心态。那么可以预见将来,当小妮回忆起她的三年高中学习生涯时,相信一定是有艰辛也有甜蜜,是值得回首的。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018