注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】读博有感 6  

2018-03-27 09:44:21|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         写作写博,都是源于个人的爱好吧,当然得有时间,还要有心思,前阶段妻子手术后的恢复期间,我就一个多月没有写博,因为除了没时间主要还是没心思。我记得博友放飞心情曾对写博有过一句概括“就是生活的点缀”,那时我是有同感的。 
        岁末年初,在博友浅草的博客日志《让抱怨升华》里读到这样一段文字“这一年几乎所有的家务我都包了,上班带孩子,到三餐买菜。我从起初的抱怨到适应,到慢慢的一个人干起了所有。若抱怨能改变生活,如果抱怨能解决问题,那我们都去抱怨”。不由得有点感慨,浅草,我自认为是比较了解的,知道了由于工作的原因,家务都落在她的肩上,还知道了她即使工作、生活变得忙碌且辛苦,却依旧没有放弃写作 ,对此我是由衷的给予敬佩的。而她对文字的热衷大多更是对生活的思考,文字于她就是她生活的轨迹,因此能读到她生活中甜酸苦辣。
      有些人写着,就是生活里的一种点缀,给生活的展示可以说是锦上添花,为分享;然也有人写着,则是生活中的一种姿态,对生活的意义更像雪中送炭,为取暖……我想,浅草就是如此。
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018