注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 71  

2018-03-15 10:17:24|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   独生子女父母的养老问题
        日前,在“北京大妈有话说”栏目中,听闻政协委员俞金尧在两会期间给国家的提案,提案关注独生子女父母的养老问题,首次呼吁“提高独生子女父母养老金”等六条建议,相信此提议一定深得所有独生子女家庭的父母心。
        不过,我等能被关注虽感欣慰,但静下心来再想,还是觉得提案似乎并未触及养老的要点、难点,因为经后几十年里独生子女父母的养老过程要面对的,显然不是独生子女父母本人养老金上的不济,而是独生子女的力所不能及,想想他们两个要面对四个老人时,难免的会顾此失彼,甚至难以顾及。
        其实,现在老人家的养老金本来就有高有低,如果本来就高了许多的养老都存在问题,那么对低收入的那部分人来讲再提高若干又有什么意义呢?
        其实眼下并非独生子女父母的养老也遇到了问题,由于“四代同堂”不再,而是各住各的,由此出现的空巢老人已被社会关注,只是独生子女父母所遇的困扰会更多罢了。
        所幸昨日又见代表委员提议全国推广部分省市的做法“独生子女照料陪护假”,感觉这才触动到问题的本质,因为该问题涉及的已不是部分人而是整整的一代人,即使增加社会服务机构的职能也难保不捉襟见肘。毋庸置疑,独生子女父母的养老最终得有其子女担责,而社会也应予认可与配合。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018