注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 72  

2018-05-22 12:41:53|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “快剪”
        “快剪”就是快速剪发,还是家全国连锁店,开设在大润发超市的底层,是这里众多店铺中的一家。快剪不分男女老幼统统十元,店里放了柜员机,来剪发的自行往里付钱取号,由于只剪不洗,所以平时虽然总见多位在等候,但也不会等多久。
        十元剪个发,在眼下应该算便宜了,由于理发师傅的手艺还真不错,我也因此选择了来这里理发。这次遇见新来了一位女性师傅,由于等候,所以也就有意无意观察着……显然还是新手吧,相比较动作慢了不少,旁边的老师傅都剪了三位了,她才刚刚剪了一位,但看架势还是挺细致的。轮到我时,正好就是这位新手,也没觉得什么,慢就慢一点吧,反正没什么事。
        没想到剪发后回到家,妻子一看就皱起了眉头,先是说前面太长,好像没剪,再看侧面,说有凹凸感,总之没剪好,这时我才道出,遇上了一位新手。妻子叮嘱,下次不要再让新手剪啦,我默认。
        不过,过后再想想,似乎无关紧要,不就是剪个发么,又不是年轻人还要找对象,要讲究形象……再说现在稀奇百怪的头型随时可见,从前剃头剃得最蹩脚的要算是“马桶盖”了,但眼下却成了时髦的发型……再说剪发的技术也总有个长进的过程吧,如果都避开新手,新手的技术又如何长进呢……
        所以,下次去剪发如果再挨上这位,我想我还是不会拒绝的。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018