注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】读博有感 5  

2018-03-21 08:55:23|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走进烟雨,源于唱和。
        唱和是博客中介于读博与写博时延伸出的一种文字形式,且还是博友之间的一种有意思的交流互动。
        其实,唱和在博客并不少见,在你我的博客里或多或少都留有你刚唱罢我登场的印迹,但在江南烟雨的博客中则已经形成了一片天地,走近就会有春暖花开之感。
        应该说,在这里读烟雨,也许不会拍案叫绝,但又绝对能感受到烟雨的亲和力。用烟雨自己的一句话说,“只是溜,顺口一溜”这在民间也是常见的。于是在这里唱和,不是华山论剑,亦不必是文人墨客,一介布衣就可以;不用等待夜深人静时的灵感,只要读后有感,若有启发便可接招,一气呵成,七步成诗,自然乐在其中。
        这就是江南烟雨的博客,因此在这里也留下了我走来的足迹,所以也借此顺便致意。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018