注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】花期  

2018-04-17 08:30:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天女儿给我发来几张她的拍摄“垂丝海棠”,不禁感叹,真是美如仙境啊。自己的身边居然还有这么美的赏花去处。一问,原来就在女儿上班的路途旁,于是想去就去,即去一睹芳容。还真不虚此行,在海棠树下,仰看花枝茂盛几乎蔽日,前望花影层叠深浅有致……我竟一下子拍了一百多张。回家后我也给女儿发了几张过去,女儿说,有点可惜,天若蓝一些就更美了,我这才注意到画面是暗了些,于是就想着等天好再去拍。也就等了四天吧,我又兴冲冲前往,但这一次却让我大失所望,眼前的花海已经不再,没想到花期这么短,从花意盎然到花容失色就短短的数天……是另一种叹为观止。
        我突然想到了赏花的人,我们自己……想起了我婚姻的介绍人,一位和蔼的长者陆师傅,我曾对女儿说过,如果没有陆师傅热心做媒,我和你妈甚至不会相识,你也不会是现在的你了。陆师傅原先是我单位的领导,几乎每天都能见到,后来她退休了,离得远了也就难得一见,有次特意去看她,她是那么的高兴且相约有空再去,但由于忙,也许是懒,一拖再拖,当真想再去时,却遇上了陆师傅的女儿,问起陆师傅的近况才知道在几个月前她已经走了,这时我的心猛地一沉,忍不住泪落,由于自己的懒散,再见却成了永远的不可能,后来我写了《永远的遗憾》在晚报上以示对陆师傅的怀念与对自己的警醒。
        现在看来花期与人生是多么的相近,花期很短暂,而人生也有限,不同的是,花期错过了还可待来年,但人生错过了就成了永远……该珍惜的、该及时的,都时不我待啊。

【原创】花期 - 隆隆 - 隆隆的博客
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018