注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】还没翻过的一篇  

2018-05-29 09:35:58|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前读到一位博客朋友的文字,写的是曾经的恋人,斗转星移,都过去三十多年了,居然因工作的原因又将相处一室……文字流露出的情绪,能看出往事在两人中间还没真正翻篇。
        于是想起了我自己……
        也是曾经的恋爱,谈了几个月,终究谈不下去了,原因在于我,两个人在一起的时候,我不善于没话找话说,(不像现在的年轻人恋爱,谁爱说就谁说,不分男女)于是经常会冷场,于是就走不下去,渐行渐远。当然谈恋爱谈不成的也很正常,问题是一个单位的,后来难免的见面总是很尴尬,还好单位大,直接面对的时候也不多,能避则避了。有一次,应该是十多年后了,由于工作上的原因需要商讨一件事,就两人,身处一室,当时真的很尴尬,感觉脸都红了,却都不敢正视,有点度日如年……其实那时各自的孩子都上中学了,不知为什么曾经好像还在昨天,过后我暗暗下了决心,若再直面,一定要打破这种尴尬的局面,可是到了下一次依旧如此……直到又是好多年后的一天,知道她要退休了,见她迎面走来,却都还是有意的回避,这时我多想问候一声,给她道一声别,但没有,也许之后已经不会再有尴尬的局面出现了,就更下不了决心了,只是毕竟还是留下了遗憾……
       人生中两个人的事情,当尘埃落定,而意识似乎还在以往,若要翻篇,必须两个人的面对,当然这种直面的机会往往不会多,错过了,也许不会再有,最终的遗憾只能留在各自的记忆里。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018