注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔74  

2018-08-04 10:00:23|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   荣誉感
        那次乘公交,车快到站,见一位学生模样的孩子起身走向车门,我想他是准备下车的,没想到他会俯下身去捡车门边的一块果皮,丢进垃圾篓,见到了他抬起头时脸上流露出的荣誉感,我不由得暗暗称赞,一位不错的孩子。所谓荣誉感,就是一个人出色地履行了自己的义务,尽责或担当后获得公认的赞许与自身的愉悦感受。
       捡拾垃圾,似乎不是什么大不了的事,但是谁愿意呢?我想我也从未捡拾过别人扔下的垃圾。而从孩子这时脸上流露出的愉悦,就可以看出他的行为品德是出众的。
       我想,在我们生活的公共环境里,怀有这种荣誉感的人越多,那么我们的社会就会越美好。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018