注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 73  

2018-07-08 09:24:30|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    担当
         日前在苏州电视台看到两则新闻,都很感人。
         一则说的是:正青春的女孩小娟,两个月前连续高烧不退,后来居然被诊断为白血病,这对任何一个人来讲都是晴天霹雳,谁家摊上了就等于天塌下来了,在先期化疗的过程中,她的前男友小涛在朋友圈里获悉后却立即从外地请假赶往女孩身边,鼓励小娟与病魔抗争,并表示会一直陪她到老,日前又把工作从北京调到了江苏。(说前男友,是因为他们的恋爱关系在去年已经被小娟的父母给否决了)
        听罢小涛的表示,不能不让人动容,这是一种什么样的担当啊,除了爱,恐怕再也找不出为何有此担当的理由了,但在感动的同时,却又不能不感到心痛,之前的被无情否定,眼下则是义无反顾……为何真爱反映出的总是离不开的凄美呢。
        另一则说的是:八零后兄妹,男的称她为妹妹,女的喊他为哥哥,其实他们又并不是亲兄妹,只是校友,十多年前女孩在青岛创业不如意,在迷茫中是他建议来苏州的,于是她从最先的每月挣一千多到后来当上了主管每月薪水过万,只是这时的他却山穷水尽,他的事业却跌入了低谷,于是她毅然决然的辞去自己的工作,出来帮他一起创业,终于他们的事业开始柳暗花明……他们说,对于八零后来讲都是独生子女,大都没有兄妹,所以他们很珍惜这份不是兄妹的兄妹之情。
       其实,我想即使是亲兄妹,愿意为彼此担当的,恐怕也是不多的。我又想起博客,在博客里也不时可见博友间有感觉投缘而互称哥哥妹妹的,当然知道这些哥哥妹妹的称呼,大都只是喊喊而已,调情的更是居多,与上述这对兄妹是有着天壤之别的。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018